全国各地から、食品・飲料・設備・サービスが一堂に集結!

[関西]外食ビジネスウィーク

2019年5月14日(火)・15日(水)・16日(木) 10:00~17:00(最終日は16:00まで) 会場:インテックス大阪

開催概要

KANSAI GAISHOKU BUSINESS WEEK

「人が集まるお店づくり」をサポートする商談展示会

[関西]外食ビジネスウィークは、食材・飲料・設備・サービスを一堂に集め、来場者である飲食店・ホテルとの出会いを創出するとともに、外食業界の活性化に貢献することを目的に開催します。
飲食店が継続的に売上をあげるためには、集客をしつづけなければなりません。
また、業界全体を通して従業員不足が叫ばれており、「スタッフの集客」も大きな課題となっています。
本展示会には、「人(お客様・スタッフ)が集まるお店=繁盛店」になるためのあらゆる提案を求めて飲食店・ホテルのオーナー・バイヤーが多数来場します。
今回のテーマとなる、人が集まるお店づくりを目指す質の高い来場者に向けて、貴社商材・サービスを売り込む絶好の場となります。

開催概要

会期 2019年5月14日(火)・15日(水)・16日(木)
10:00~17:00(最終日は16:00まで)
会場 インテックス大阪
主催 [関西]外食ビジネスウィーク 実行委員会
出展社数(予定) 300社
来場者数(予定) 30,000名
後援(予定) 近畿農政局
近畿経済産業局
(公財)大阪観光局
大阪府
大阪市
(一社)全日本・食学会
大阪府商工会議所連合会
大阪商工会議所
京都府商工会議所連合会
京都商工会議所
奈良県商工会連合会
兵庫県商工会連合会
協力(予定) (公社)日本調理師連合会
(公社)全日本司厨士協会
(公社)日本中国料理協会
(公社)大阪食品衛生協会
(一社)大阪外食産業協会
(一社)大阪府調理師会
大阪府調理技能士会
全国製麺協同組合連合会
大阪府製麺商工業協同組合
(一社)日本ほめる達人協会
(一社)日本ラーメン協会
NPO法人 居酒屋甲子園
NPO法人 繁盛店への道
【大阪府飲食旅館生活衛生組合連合会】
大阪府麺類食堂業生活衛生同業組合
大阪府喫茶飲食生活衛生同業組合
大阪府鮓商生活衛生同業組合
大阪府旅館ホテル生活衛生同業組合
大阪府中華料理業生活衛生同業組合
大阪府料理業生活衛生同業組合
大阪府社交飲食業生活衛生同業組合
大阪府飲食業生活衛生同業組合
特別イベント(予定) ・特別セミナー
・ライブキッチンステージ
・プレミアムマッチング
・新商品コレクション
・フォトジェニックメニューコレクション
・日本料理展示コーナー
・大阪府食の安全安心表彰式2019
入場方法 招待者登録制(業界関係者ならびに開業予定者限定)
※ 事前登録を行っておらず、招待券をお持ちでない場合は入場料¥5,000(税込)が必要です。
※ お名刺をお持ちでない方、一般の方、お子様をお連れの方、学生の方、18歳未満
の方は入場できません。

5つの専門展を一堂に開催!

第12回 関西うどん・そば産業展
関西うどん・そば産業展

訪日外国人の増加により、注目度の上がっているうどん・そばの専門店はもちろん、うどん・そばを使った新メニュー開発や新しい業態開発を考えるバイヤーに向けてPRする最大のチャンスです!

第12回 関西ラーメン産業展
関西ラーメン産業展

ラーメン業界に専門特化したBtoBの商談展示会であるラーメン産業展は、大手ラーメンチェーンのバイヤーから有名店店主まで、業界の著名人が数多く来場します。西日本のラーメン業界での販路開拓には外せない展示会です。

第10回 関西居酒屋産業展
関西居酒屋産業展

求められる商材が多岐にわたる居酒屋業界だからこそ展示会を使って情報収集をするというバイヤーが多数来場します。
変化の激しい業界がゆえに、会場内で毎年新しいビジネスチャンスが生まれています。

第2回 関西ホテル・レストラン・カフェ産業展[関西ホレカ産業展]
関西ホテル・レストラン・カフェ産業展[関西ホレカ産業展]

ホテル・レストラン・カフェのように、味やサービスで差別化をする店舗に向けて、高付加価値商材やワンランク上のサービスを提案するための展示会です。

第2回 関西飲食店繁盛支援展
関西飲食店繁盛支援展

店舗における様々な課題を解決するための製品・サービスが一堂に集結する展示会です。経営者や決裁者が数多く来場する展示会だからこそ、効果的でスピーディーな商談が実現します。

特別企画のご案内
特別企画のご案内

新企画やパビリオン・特設ゾーンなどのご案内です。

ご来場対象者

  1. うどん店、そば店
  2. ラーメン店、中華料理店
  3. パスタ店、イタリアンレストラン
  4. カフェ、喫茶店
  5. ファミリーレストラン
  6. 居酒屋、バル
  7. ホテル、旅館、温浴施設
  8. 日本料理店、料亭、割烹、寿司店
  9. 焼肉店
  10. その他フードサービス
  11. 商社、問屋
  12. 開業予定者